Зимбабве хочет создать Диснейленд в Африке

Опубликовано: , В мире

Зимбабве хочет создать Диснейленд в Африке

Зимбабве хочет создать Диснейленд в Африке

Зимбабве собирается возродить свой туристический сектор, который был искалечен в результате 10-летней внутренней борьбы. Планируется, что на территории водопада Виктория будет создан африканский Диснейленд, на создание которого планируют привлечь около 300 миллионов долларов США. Этот план развития туризма в стране предложил Уолтер Мземби.

««Диснейленд в Африке» будет расположен на 300 га земли, на которой будут построены торговые центры, выставочные центры, казино», – отмечает Мземби. Также он считает, что проблема Зимбабве в том, что в туристической отрасли работают только пожилые люди, которые не могут придумать ничего нового, поэтому нужно привлекать молодежь, которая поможет развить туристическую отрасль и поднять её на совершенно новый уровень.

Политические аналитики считают, что создание парка не самый лучший вариант для развития туризма, так как у Зимбабве намного больше других потребностей, чем тематический парк. Как известно, большая часть населения Зимбабве не имеет доступа к основным удобствам, таким как вода и электричество, поэтому план многие считают сумасшедшим и попыткой действующего президента отвлечь от себя внимание.

Кроме этого, некоторые считают, что строить Диснейленд возле водопада Виктория нет смысла, так как люди приезжают посмотреть на водопад, а не посетить «Диснейленд».

Несмотря на то, что многие против, в Зимбабве уже начали проводить работы. Инвесторы уже инвестировали в страну 150 миллионов долларов, которые будут потрачены на модернизацию аэропорта.

Хотя, а почему бы и не быть «Диснейленду» в Африке, ведь это может привлечь внимание туристов и увеличить их приток в страну.

Ошибки в статье