Старые лодки превращаются в чудесную мебель

Опубликовано: , В искусстве

Старые лодки превращаются в чудесную мебельСтарые лодки превращаются в чудесную мебельСтарые лодки превращаются в чудесную мебельСтарые лодки превращаются в чудесную мебельСтарые лодки превращаются в чудесную мебель

Старые лодки превращаются в чудесную мебель

Небольшой рыбацкий городок к северу от сенегальской столицы Дакар стал известен тем, что в нем из старых лодок делают прекрасную мебель, которая пользуется спросом, и её покупают влиятельные люди мира сего, сообщает журнал Позитайм.ru.

Именно в этом городке, около четырех лет тому назад, испанский дизайнер Рамон Лионч был поражен таинственными символами и замысловатыми узорами, которые украшают ручной росписью деревянные лодки. «Я был поражен красотой рыбацких лодок. Многие из них были очень старыми, повреждены морской солью и солнцем. Я был очарован красочной мозаикой, жизнью людей, которые проживают в этом городке, которые торгуют рыбой», – рассказывает Рамон Лионч.

Глядя на старые лодки, испанский дизайнер начал задавать себе вопрос, может ли он найти новое применение для них и при этом сохранить историю их владельцев. Его идея заключалась в том, что, сотрудничая с умелыми местными мастерами, он будет вдыхать в старые лодки новую жизнь, превращать их в мебель ручной работы.

Вот так родилась компания Artlantique, которая превращает старые лодки в причудливую и удивительную мебель: удивительные стулья, журнальные столики, шкафы и многое другое.

«Это реинкарнация. Мы возвращаем к жизни лодки, которые отслужили одну эпоху жизни, теперь у них начинается второй этап, в котором они послужат людям в роли удивительной мебели. Владельцы такой мебели смогут ощутить дух моря, рыбаков, почувствовать их жизнь», – отмечает Рамон Лионч.

Старые лодки покупают у рыбаков, которые рыбачат у берегов Сенегала, затем их доставляют в Дакар, тут находится мастерская, тут их превращают в удивительную мебель и отправляют дальше путешествовать по миру. С первого взгляда кажется, что все просто, но это не так. Процесс восстановления очень длительный, в мастерской работают 12 мастеров, которые помимо того, что занимаются восстановлением лодок, также находятся в постоянном контакте с рыбаками и договариваются с ними о покупке лодок. Зачастую покупаются лодки, которым исполнилось 40-50 лет.

После покупки лодки, её доставляют в мастерскую компании Artlantique,где начинается очень трудный процесс демонтажа. После демонтажа, мастера решают, в какую мебель они будут превращать старую лодку, на выбор влияет размеры, цвет, состояние и цветовые сочетания. После того, как старая лодка превращается в мебель, её отправляют в Барселону, где её продают.

Рамон Лионч говорит, что ему нравится создавать мебель из старых лодок, к тому же, он таким образом, помогает сохранять лес.

Ошибки в статье