Нельсон Мандела выписан из больницы

Опубликовано: , В мире

Нельсон Мандела выписан из больницы

Нельсон Мандела выписан из больницы

Нельсон Мандела был выписан из больницы в Претории, где он проходил курс лечения с июня, об этом сообщила пресс-служба южноафриканского президента.

Процесс восстановления будет проходить дома. «Состояние Манделы остается критическим и нестабильным. Но врачи уверенны в том, что дома он будет получать более высокий уровень терапии, чем тот, что он получал в Претории», – сообщает пресс-служба президента Джейкоба Зумы.

95-летний Нельсон Мандела был госпитализирован 8 июня из-за легочной инфекции. Он встретил свой июльский день рождения в больнице Претории в окружение своих родственников.

«За время пребывания в госпитале, состояние бывшего президента ЮАР колебалось между серьезным, критическим и порой нестабильным. Несмотря на все трудности, которые были вызваны его заболеванием, он показал себя как человек, который обладает огромной силой духа», – заявили представители правительства ЮАР.

В субботу в газетах появились упоминания о том, что Нельсон Мандела вернулся домой, но администрация президента ЮАР утверждает, что Манделу доставили в его дом в Йоханнесбурге сегодня утром 01 сентября 2013 года.

Несмотря на то, что Мандела очень долго не появляется на публике, он по сей день сохраняет былую популярность, как отец демократии и эмблема борьбы против апартеида. Мандела стал фигурой международного масштаба после того, как отсидел 27 лет в тюрьме за то, что боролся против расовой сегрегации.

Влияние Манделы выходит далеко за пределы южноафриканской границы. После того, как покинул пост президента, он принимал участие в урегулирование конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке.

Ошибки в статье