Хопкинс не отдал Мурату пояс

Опубликовано: , В спорте

Бернард Хопкинс и Каро Мурат

Хопкинс не отдал Мурату пояс

48-летний американский боксер Бернард Хопкинс сохранил за собой титул чемпиона мира IBF в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма), одержав победу над немецким спортсменом Каро Муратом. Победу он одержал по итогам двенадцати раундов единогласным решением судей.

Накануне поединка прошла традиционная процедура взвешивания. И по ее результатам Мурат весил тяжелее своего оппонента: 78,9 килограмма против 78,2 килограмма. И чем ближе становился момент поединка, тем чаще в средствах массовой информации появлялись словесные выпады боксеров в адрес друг друга. Кстати, подобное поведение уже можно назвать боксерской традицией. Что касается конкретных фраз, то Хопкинс уверял, что приложит все силы для того, чтобы нокаутировать соперника. А Каро Мурат был настроен весьма решительно на то, чтобы уже завершить карьеру своего конкурента. Он заявил, что уважает Бернарда за то, что он выиграл мировой титул в сорок восемь лет. Но он посчитал, что у него уже нет той скорости, что была в тридцать лет, а потому есть возможность выиграть бой.

Начало схватки осталось за немецким боксером, который активнее Хопкинса провел первые раунды. Но его подвело то, что он действовал слишком прямолинейно, повторяясь во многих вещах. Да и американский спортсмен, по всей видимости, просто решил перетерпеть порыв Мурата, чтобы потом реализовать свои стратегические задумки. В скором времени он перехватил инициативу и взял бой полностью под свой контроль. Отметим, что весь бой проходил несколько грязно с большим количеством клинчей, что совершенно не украсило бой такого уровня. В последнем раунде Хопкинс чуть не отправил Мурата в нокдаун, но тот продержался до финального гонга.

По итогам всех двенадцати раундов поединка боковые судьи отдали победу Бернарду Хопкинсу. Теперь на его счету имеется шестьдесят четыре боя, в которых он одержал пятьдесят четыре победы (тридцать две – нокаутом), потерпел всего шесть поражений и два поединка завершил вничью.

Ошибки в статье