«Сезон Станиславского» открыли в Москве

Опубликовано: , В искусстве

Сезон Станиславского

«Сезон Станиславского» открыли в Москве

В Москве наступил новый сезон, стоящий вне природных сезонов и не зависящий от них, – «Сезон Станиславского». В этот раз он завершит юбилейный год, который был посвящен 150-летию со дня рождения реформата русской сцены. На фестивале можно будет увидеть действительно лучшие спектакли зарубежных и российских театров.

Смотр важен для всех, потому что Станиславский до сих пор остается особенно важной составляющей современного театра. Любой режиссер в той или иной степени постоянно находится с ним в диалоге. Его нельзя назвать простым и предсказуемым собеседником, что и повлияло на отбор постановок для фестиваля. Организаторы выбрали ярких, интересных, разных мастеров современной сцены, которые сейчас определяют главные направления мирового театра.

Известно, что  программу фестиваля вошел литовский мастер Эймунтас Някрошюс, который намерен показать первую и вторую части «Божественной комедии» Данте Алигьери. Еще одним участником значится Люк Бонди, который уже слишком долго не приезжал в Москву. Но в этот раз он представит постановку пьесы драматурга Петера Хандке «Счастливые дни Аранхуэса». Лауреат премии Станиславского, актер Клаус Мария Брандауэр покажет моноспектакль «Последняя лента Крэппа» по пьесе Сэмюэла Беккета в постановке Петера Штайна.

Еще одним зарубежным гостем в списке постановок фестиваля значится бельгийский режиссер Люк Персеваль, который покажет спектакль «Там за дверью» с участие актера и рок-звезды Феликса Кноппа.

Ошибки в статье