Samsung вновь заплатит штраф

Опубликовано: , В мире

Samsung вновь заплатит штраф

Samsung вновь заплатит штраф

Компания Samsung должна заплатить штраф в размере 340 тысяч долларов США, такое решение принял суд в Тайване. Штраф придется заплатить, так как компания Samsung платила деньги людям за, чтобы те писали отрицательные отзывы о мобильных телефонах конкурентов.

Суд установил, что Samsung наняла людей для совершения атаки на HTC, это было сделано для того, чтобы полностью монополизировать рынок.

«Людей, которые писали очень трудно определить, а это означает, что они обманывали общественность, писали не правду и всеми силами указывали на плохое качество телефонов HTC», – заявила пресс-служба суда.

Этот факт указывает на то, что между производителями мобильных телефонов, такими как Apple, Samsung, Google и HTC начался новый этап ожесточенной конкуренции.

Представитель Тайванской Федеральной комиссии заявил: «Samsung очень низко пал в моих глазах. Это был первый случай такого рода, когда компания нанимала людей и те, писали лживые замечания относительно устройств конкурента».

Как стало известно, Samsung решилась на этот шаг, чтобы подчеркнуть недостатки конкурентов и показать свои устройство в самом лучшем свете.

Помимо Samsung, еще две тайванские фирмы были оштрафованы на 100 тысяч долларов каждая.

По данным исследовательской компании IDC, в прошлом году Samsung завоевала 30,3% доли мирового рынка смартфонов, Apple – 19,1% и HTC довольствовалась 4,6%.

Samsung показал себя не с самой лучшей стороны, понятно, что это бизнес и для достижения успеха все методы подойдут, но все же, понятие чести и достоинства никто не отменял.

Ошибки в статье