Плохие дороги спасут от штрафов

Опубликовано: , В России

Плохие дороги спасут от штрафов

Плохие дороги спасут от штрафов

Госдума планирует освободить водителей от штрафов за нарушение правил дорожного движения, совершенные не по их вине, а из-за не качественной работы коммунальных служб. Такие поправки были внесены 29 декабря в Кодекс об административных нарушениях.

По мнению разработчиков поправок, водители иногда из-за состояния дорог стают нарушителями по неволе. Планируют сделать так, чтобы водителя не страдали и не платили штрафы, которые были ими получены, из-за плохого дорожного покрытия.

Как заявляют депутаты, в этой инициативе есть здравый смысл. «Действительно, некоторые нарушения допускаются из-за плохого состояния дорог, дорожной инфраструктуры, отсутствующих дорожных знаков. На таких дорогах ответственность за нарушения должны нести дорожные службы», – заявил зампред конституционного комитета Вячеслав Лысаков.

Как известно, проблема ужасных дорог в России стоит очень остро. Согласно статистики, около 30 процентов ДТП происходит по этой причине. Принятие таких поправок позволит улучшить состояние дорог и поможет водителям.

ГАИ эти поправки восприняли неоднозначно. Некоторым нововведение понравились, другие раскритиковали. Посмотрим, как они покажут себя на практике. Главное, чтобы дали время людям привыкнуть к нововведениям.
Остается надеяться, что это поможет снизить уровень аварий на дорогах и приведет дороги к улучшению состояния.

Ошибки в статье