Рынок связи России в 2012 году

Опубликовано: , В России

Рынок связи России в 2012 году

Рынок связи России в 2012 году

Этот год для рынка связи России ознаменовался множеством разных событий. Связь в этом году подарила ее пользователям много приятных и хороших нововведений. Прежде всего, 2012 год ознаменовался сменой команды в Министерстве связи, что повлекло за собой положительные изменения на рынке связи страны. Незаменимые для водителей рации автомобильные получили премию самого полезного изобретения века. Действительно без автомобильных раций трудно представить работу дорожных служб, оперативников, и, конечно же таксистов. В настоящее время трудно представить работу водителей, занимающимися грузоперевозками на большие расстояния, а также службу такси без использования раций автомобильных.  Титул лучшей портативной рации 2012 года на выставке «Связь-Экспокомм» заслуженно получила безлицензионная рация Vector VT 44, которая действительно смогла в этом году стать одной и самых востребованных в этой сфере. Кроме того, самая продаваемая Vector VT 44 – это самая продаваемая модель раций, что объясняется идеальным соотношением цена/качество.

Несмотря на быстрое и прогрессивное развитие сотовых сетей, рации все еще остаются очень востребованы на рынке связи, благодаря своей небольшой цене, отсутствию абонентской платы за использование и обслуживание, а также за свою возможность связаться там, где действие сотовой связи остается бессильным.

Сотовые же операторы в уходящем году получили лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях стандарта LTE и последующее внедрение таких сетей в России. «МТС» в этом году также не плохо потрудился, он смог увеличить долю проникновения смартфонов в своей сети до 20%, а также смог запустить свою собственную сеть TD-LTE в столице. «Билайн» в 2012 году отметил свой юбилей, вот уже на протяжении 20 лет он предоставляет гражданам России услуги сотовой связи. Стоит отметить, что доходы операторов заметно возросли, и все благодаря тому, что в этом году увеличилось количество передаваемого трафика. Особенно это стало заметно у «Tele2» – у него рост трафика составил 40%, а это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Но больше всего в уходящем году удивил «Ростелеком», который окончил ребрендинг, купил «Скай Линк» и начал свое собственное строительство сетей 3G.

Сотовые операторы помимо подведения итогов, рассказали прессе о тенденциях развития рынка и о том, что ожидает абонентов в новом 2013 году. Если говорить кратко, то 2013 год принесет быстрый рост сегмента планшетов и смартфонов. Мобильный Интернет станет едва ли не ключевым источником дохода, и те, кто будет в этот момент “на коне”, смогут достичь очень высоких результатов к концу следующего года.

Ошибки в статье