Винни-Пух обрел нового друга

Опубликовано: , В искусстве

Друг Винни-Пуха

Винни-Пух обрел нового друга

Писатель Брайан Сибли придумал нового друга медвежонка Винни-Пуха. И им стал пингвин. Но откуда же он мог взяться в лесах графства Сассекс? Вдохновением послужила малоизвестная фотография автора оригинальных сказок Алана Александра Милна с сыном Кристофером Робином Милном. На кадре Кристофер играет не только с игрушечным медвежонком, но еще и с пингвином. Предположительно игрушку купила мальчику купила мама, Дафна Милн вместе с медведем (Винни-Пух), осликом (Иа), кенгуру (Кенга), кенгуренком (Крошка Ру) и Тигрой. Они и стали главными героями историй, придуманных Аланом Милном для своего ребенка. Сову и кролика автор ввел в сказку позже без плюшевых аналогов. Но друг Винни-Пуха пингвин – все же существовал у настоящего Кристофера Робина.

Но почему же Алан Милн сам не включил пингвина в сказочный сюжет? По мнению исследователей, в первые десятилетия XX века мир буквально сходил с ума по подвигам исследователей Антарктики, поэтому пингвины были героями множества детских книг тех лет. Вероятно, Милн просто не хотел повторяться.

Нового персонажа создали в честь 90-летия Винни-Пуха. По словам Сибли, мысль о встрече Пуха с пингвином показалась ему не более необычной, чем встреча с кенгуру и тигром в лесу Сассекса. История получила название «Зима: когда пингвин появляется в лесу».
Отметим, что Сибли – это один из авторов, который написал сказки для официального сиквела «Лучший медведь во всем мире». Он выйдет 6 октября 2016 года в издательстве Egm в честь 90-летия Винни-Пухаont. Вместе с Брайаном Сибли над проектом работали Пол Брайт, Джин Уиллис, Кейт Сондерс.

Авторы придумали еще и то, что Винни-Пух впервые встретился с британской королевой Елизаветой II.

Ошибки в статье


По материалам: www.gazeta.ru
Иллюстрация с сайта: www.youtube.com