Короче! Или почему Джек Воробей был прав в нелюбви к переговорам

Опубликовано: , В искусстве

Обзор книги Джозефа Маккормака «Короче: меньше слов – больше смысла»

Короче! Или почему Джек Воробей был прав в нелюбви к переговорам

Самым сложным в написании этого обзора было сделать фотографию книги Джозефа Маккормака “Короче: меньше слов – больше смысла”. Не было у меня идей по этому поводу, настолько восхитило содержание. Перед тем, как читать, составила план будущей рецензии и, как оказалось, поступила верно, так как Джозеф настаивает и на такой подготовке к чему-либо. Но, не буду тратить много слов. Итак – обзор книги:

Обложка и оформление. Веселая, оптимистичная с желтыми элементами. Огромное количество схем, иллюстраций, кратких выводов. Книга прекрасно структурирована и написана понятным простым языком.

Что понравилось? Приглянулось, что сразу расписано, как именно построена книга. Пособие помогло в очередной раз понять, насколько мы все погрязли в информации, которую мы буквально пьем из пожарного шланга и выливаем столько же данных на других, не оставляя им выбора.

Из книги “Короче.” Джозефа Маккормака я узнала о семи смертных грехах в речи, о том, сколько каждая компания ежегодно теряет на том, что их сотрудники постоянно отвлекаются на смартфон, почту, игры и другое. Теперь я знаю, почему капитан Джек Воробей так не любил переговоры и в чем он был прав. Как правильно подготовиться к любому выступлению и произвести фурор, не потратив лишних слов. Почему рассказ всегда лучше, чем реклама и что произойдет, если во время совещания отказаться от презентаций. Кстати, невероятный призыв «Помалкивай и продавай!» книга тоже объясняет. Издание позволяет понять и то, чем обыкновенный лифт поможет в продажах.

Лично мне было полезно не только все перечисленное, но и некоторые правила о том, как правильно сообщать плохие и хорошие новости.

Что не понравилось? Даже не знаю, если честно. Не могу сказать ничего плохого об авторе, о том, как он построил пособие, как грамотно все объяснил.

Кому читать? Да всем! Мы настолько привыкли рассказывать друзьям в социальных сетях о каждом своем шаге, постить в Twitter миллионы твитов с ненужной и неполезной информацией, грузить начальство многостраничными отчетами, а подчиненных – заставлять писать такие документы и письма, что даже не представляем себе другой жизни. Это неправильно. Мы не успеваем практически ничего из-за обилия информации, которая должна была стать благом и открыть для нас бесконечные возможности, а привела к возникновению болота.

Кому не читать? Ленивым людям, не желающим ничего менять в своей жизни.

Вывод. Пока не уверена, что книга помогла мне снизить количество тех фотографий, что сама публикую каждый день в социальных сетях. Но я в очередной раз задумалась, будет ли полезен людям тот или иной кадр, что он им даст. А что касается работы, то мое общение с начальством и так сводилось к очень коротким сообщениям и письмам. С устной речью были неурядицы, но теперь я четко знаю, как добиться более эффективных сообщений, как построить диалог, так как опробовала некоторые приемы из книги в жизни, разговаривая с некоторыми специалистами и получив от них именно то, что нужно.

Непременно прочитайте книгу! И применяйте на практике уроки из нее! Уверяю вас, жизнь сразу станет проще, а вы сами сможете успевать больше и добиваться практически всего, что пожелаете!

Огромное спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную книгу. Приобрести ее можно в онлайн-мегамаркете OZON.ru.

Ошибки в статье