Почему у балерин не кружится голова во время вращения

Опубликовано: , В искусстве

Балеринам не боятся головокружения…

Почему у балерин не кружится голова во время вращения

Ученые вновь сделали интересное открытие, они смогли ответить на вопрос: «Почему у балерин не кружится голова во время вращения?». Оказывается, ответ на этот вопрос очень прост, у балерин часть мозга, которая несет ответственность за сигналы вестибулярного аппарата намного меньше, чем у простых людей.

Удивительную способность балерин вращаться и при этом не ощущать головокружения была научно объяснена. Ранее было известно, что им помогает не ощущать головокружение специальная техника, но, исследование которое провел Симунгал со своими коллегами, открыли еще одно объяснение этому феномену.

Ученым удалось узнать, что область мозга, которая несет ответственность за прием сигналов вестибулярного аппарата намного меньше, чем у обычных людей. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Cerebral Cortex.

«Танцоры не чувствуют головокружения из-за того, что они годами тренируются и вращаются. Их мозг привык к этому, соответственно, сигнал, который сигнализирует о головокружение намного меньший, чем у обычных людей. Отсюда следует, что если мы сможем менять активность мозга, мы поймем как лечить пациентов, страдающих от хронического головокружения», – сообщает один из участников исследования Барри Симунгал, который работает в Университетском колледже Лондона.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 29 балерин, также в исследование приняли 20 девушек гребцов, которые выступали в роли контрольной группы. Сначала ученые провели эксперимент, который показал, что балерина намного меньше страдают от головокружения, чем девушки гребцы. После этого исследователи провели томографию, которая показала, что у балерин намного меньше нейронов в той части мозга, которая несет ответственность за головокружение. У гребцов все наоборот, количество нейронов в два раза больше.

Это удивительное открытие позволит многим ученым, простым людям понять, почему балерины не падают во время обращения.

Ошибки в статье