Элитный отряд Скотланд-Ярда

Опубликовано: , В мире

Пол Хайленд сканирует записи камер видеонаблюдения

Элитный отряд Скотланд-Ярда

Пол Хайленд никогда не забывает лицо преступника. Он обладает супер памятью и поэтому у него самый крутой работодатель: Скотланд-Ярд. Несколько лет тому назад лондонская полиция занималась поиском грабителя, который совершил девять ограблений. Ровно через месяц после того, как Хайленд просмотрел фото грабителя, он со своими коллегами застрял в пробке. «Я посмотрел вверх и заметил выходящего из университета парня, это был тот грабитель», – рассказал Пол. В итоге, грабитель был арестован и понес заслуженное наказание.

Как Хайленд и его коллеги это делает, никто не знает. Но с 2011 года 200 офицеров лондонской полиции были приняты в отряд «Super Recogniser». Чиновники отмечают, что благодаря этому отряду, количество преступлений в Лондоне сократилось в три раза, также они предотвратили некоторые преступления, такие как грабежи, наркотики и нападения.

«Когда у нас есть неопознанный преступник, я знаю, куда стоит обратиться», – сообщает журналистам главный инспектор Скотланд-Ярда Мик Невилл.

До появления группы «Super Recogniser», вообще не было никакой системы для выявления преступников на основе изображений. Эта группа в полное мере себя проявила летом 2011 года, когда в Лондоне происходили беспорядки. Сотрудник «Super Recogniser» просмотрели сотни часов видеонаблюдений, записанных с внешних камер. В результате из 5000 арестов, 4000 записали на свой счет ребята из группы Пола Хайленда.

Сейчас «Super Recogniser» ответственны за 30 процентов всех арестов. Благодаря профессионализму «смотрящих» сотрудников Скотланд-Ярда, во время крупнейшего в Европе уличного фестиваля Notting Hill Carnival, были произведены несколько десятков арестов.

Подобную службу планируют ввести в США. Будем надеяться, что эта группа «смотрящих», сможет вычисть улицы США от преступников. Возможно, пример с Великобритании возьмет и Россия, и в скором времени улицы РФ станут намного спокойней.

Ошибки в статье