Кто наведет порядок в продуктах

Опубликовано: , В мире

Натуральные продукты не всегда дейтвительно натуральные

Кто наведет порядок в продуктах

Союз потребителей США намерен запретить использовать вводящую в заблуждение покупателей надпись на продуктах “Сделано из натуральных продуктов”.

Американцы приобретают “натуральные” продукты в огромном количестве, думая, что в них не содержатся консерванты и вредные вещества и эта еда абсолютно безопасна и даже полезна для здоровья. Как показало исследование Союза потребителей США, порой это далеко не правда, поэтому ставить метку о том, что это натуральные продукты продукта в то время, когда он содержит искусственные добавки – это явное введение потребителей в заблуждение. Например, соевый соус фирмы Kikkoman может утверждать, что является “натурально приготовленным”, однако на самом деле содержит искусственные добавки, в том числе бензонат натрия и консерванты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США в 1991 году пыталось разработать единый стандарт, который разрешал использование подобных меток о натуральности. Но этот регламент так и не удалось внедрить из-за огромного количества методов обработки и изменения продуктов.

Пока никаких шагов в данном отношении не предпринято, единственно, как покупатели, которые заботятся о собственном здоровье, могут себя обезопасить, это внимательное изучение состава продуктов. Специалисты дают еще один совет: если в перечне ингредиентов вам встречается какое-то неизвестное слово, по всей вероятности, это нечто искусственное, и вряд ли можно ждать какой-то пользы для здоровья от этого продукта.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com