Тайное становится явным

Опубликовано: , В IT

Лаборатория Касперского защитит конфиденциальные данные клиаентов

Тайное становится явным

Сегодня стало известно, что компания “Лаборатория Касперского” получила патент на технологию от Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США. Эта технология позволяет выявлять угрозы в IT-инфраструктуре компаний, при этом опасности не подвергаются конфиденциальные данные. Помимо американского бюро патентов, соответствующая заявка была подана в Роспатент в конце 2013 года.

Практически всем известен тот факт, что не все угрозы можно ликвидировать с помощью локально установленных решений. Очень большое количество угроз требуют тщательного изучения, соответственно, некоторая категория файлов отправляется в специальную структуру разработчика защитного программного обеспечения, в которой присутствуют все инструменты для проведения тщательного анализа. Но, также известно то, что практически у всех современных компаний есть данные, передавать которые запрещено правилами. Исходя из этого, хранилища таких данных особенно уязвимы для особо опасных вредоносных программ. Зачастую в таких хранилищах попадают руткиты и они наносят серверам компании большой вред. Чтобы конфиденциальные данные не покинули стены компании, “Лаборатория Касперского” создала технологию, которая позволяет осуществлять администраторам проводить анализ и фильтрацию передаваемого контента.

Эта технология занимается сбором и передачей во внешний мир метаданных, которые позволяют их исследовать без доступа к информации. Если для более глубокого анализа потребуется доступ к информации, разработчик программного защитного ПО отправляет компании перечень объектов, к которым необходимо получить доступ. В ответ, компания изучает запрос и самостоятельно определяет список данных, к которым можно дать доступ. Если в этих данных будут найдены вирусы, администратор получает соответствующее уведомление и утилиты для решения проблемы. Эта технология сейчас применяется в платформе Kaspersky Security для бизнеса.

Ошибки в статье


По материалам: www.kaspersky.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org