Вирус ВИЧ используется для лечения двух генетических болезней

Опубликовано: , В науке

Вирус ВИЧ используется для лечения двух генетических болезней

Вирус ВИЧ используется для лечения двух генетических болезней

В четверг в журнале наука была опубликована статья, в которой рассказали о том, что вирус ВИЧ был использован для лечения пары генетических заболеваний.

Исследование проводил Луиджи Нальдини совместно со своими коллегами из института генной терапии в Сан-Рафаэле. Они сообщают, что успешно использовали ВИЧ для лечения метахроматической лейдодистрофии и СВО у шестерых детей, которые после этого способа имеют хорошее здоровье.

«Через три года после начала клинических испытаний, мы получили положительные результаты. Шесть пациентов, которых попробовали лечить такой методикой, сейчас здоровы и имеют все шансы выздороветь. Терапия не только безопасна, но и эффективна и может изменить клиническую историю тяжелых болезней. После 15 лет работы наши эксперименты наконец то дали нормальный и обнадеживающий результат», – рассказал Луиджи Нальдини.

Идея использовать ВИЧ для лечения генетических заболевания возникла в 1996 году. также в этом году эта методика лечения была использована на практике, результаты обнадежили. После нескольких лет упорных лабораторных исследований ученые смогли добиться положительных результатов.

Начиная с 2010 года было проведено больше 70 исследований, в которых приняли участие 16 пациентов, у 6-ти было диагностировано СВО, 10 – метахроматическая лейкодистрофия. Недавно были опубликованы результаты каждого испытания для первых трех пациентов. Это было сделано для того, чтобы научный мир смог ценить масштабы проделанной работы.

Ошибки в статье