Лабрадора посадили на диету

Опубликовано: , В мире

Лабрадор Майк

Лабрадора посадили на диету

Удивительный лабрадор живет в собачьем приюте Dogs Trust в Лафборо (Честешир), он весит 57 килограмм. Этот вес равен весу двух обычных собак этой породы. Лабрадору Майку всего лишь три года, он разжирел оттого, что в его меню преобладала жирная и жареная пища, в основном курятина.

От переизбытка веса пес еле ходит, суставы могли не выдержать, и поэтому Майка было решено посадить на строгую диету, а также прописали плаванье в бассейне. С этого момента лабрадора выводят гулять три раза в день, но пока он может преодолеть только 100 метров, у него после прохождения дистанции начинается одышка.

Специально для пса был разработан 41-недельный план похудения. Его рассчитали так, что в конце он должен иметь вес 35 килограмм. Также в приюте оказался брат Майка по имени Бадди, у него тоже небольшие проблемы с весом, он весит 41 килограмм, и его постигла участь брата – диета.

По словам специалиста по связям с общественностью Эллы Тонг, Майк самый раскормленный пес за всю современную историю приюта. Он поправился из-за того, что постоянно питался курицей, отходами от обедов и ужинов хозяина. Зачастую, это была жирная и вредная пища.

«Собака должна питаться своей пищей, ее нельзя кормить человеческой едой и при этом не уделять внимание физическим нагрузкам. Майк и Бадди удивительные собаки, когда они сбросят вес, мы найдем им достойных и ответственных хозяев», – рассказал журналистам один из сотрудников приюта.

Ошибки в статье