Пожилые кошки: советы по правильному кормлению от “ЗООшеф”

Опубликовано: , В мире

Любимый домашний питомец

Пожилые кошки: советы по правильному кормлению от “ЗООшеф”

В том случае, если возраст вашей любимой кошки весьма почтенен, вам следует знать некоторые важные особенности их кормления. Нужно помнить о том, что у пожилых кошек сильно повышена потребность в витаминах, так как они (особенно при заболеваниях почек), выводятся вместе с мочой или же просто не усваиваются в кишечнике.

Если ваша кошка плохо ест, то прежде чем обратиться к ветеринару, просто обратите внимание на состояние ее десен. Вполне возможно, что они воспалены. Многие ветеринары для кошек в возрасте советуют использовать консервы Хилз для пожилых кошек. В частности, они содержат большое количество витамина Е, который является натуральным средством, которое замедляет старение.

Если ваша кошка страдает от заболеваний, которые характерны для старых животных, то вы обязательно должны корректировать ее диету, исходя из этого. Если ваш питомец страдает от запоров, то корма Хиллс будут незаменимы потому, что содержат клетчатку, которая борется с этим.

Помимо этого, эти консервы хороши и для животных, которые страдают заболеваниями кишечника, так как они содержат большое количество легкоусвояемых протеинов, которые не создают нагрузку на пищеварительный тракт старого животного. То же касается и кошек, у которых наблюдается почечная недостаточность.

Эти консервы, к слову говоря, идеально подходят для кошек с заболеваниями зубов и десен. Они мягкие и не вызывают боли при жевании. Благодаря своей высокой усвояемости, данные консервы подходят для питания кошек, больных онкологическими заболеваниями.

Помните о том, что пожилой кошке необходимо предоставить неограниченный доступ к воде. Дело в том, что при отсутствии достаточного количества жидкости, организм пожилого животного быстро подвергается дегидратации, что опять-таки плохо влияет на почки. Впрочем, тут может быть и другая проблема — некоторые кошки плохо пьют. Для усиления привлекательности воды желательно добавить в нее немного жидкости из консервов, так даже привередливого старого питомца можно заставить выпить больше жидкости.

Но многие кошки, даже не слишком старые, с возрастом становятся все более привередливыми к качеству еды. А потому консервы от Хиллс вам чудесно подойдут потому, что обладают отличными вкусовыми качествами. Никакая привереда не сможет устоять!

Для того чтобы кошка лучше ела, советуем Hill’s Промонабор 3+1 Консервы для Пожилых Кошек перед подачей их питомцу слегка подогревать в микроволновой печи. Их аромат от этого усиливается, и кошка их охотнее есть. Все порции еды, предназначенные на день, необходимо делить на несколько частей, и в течение всего дня понемногу кормить животное.

Во время еды ни в коем случае нельзя беспокоить старую кошку, и тем более мешать ей. Если у вас в доме есть маленький ребенок, то огородите ей особый угол для еды. Вы должны показать кошке, что она все еще важна для вас, и что вы по прежнему ее любите. Если вы будете соблюдать все эти условия, то ваш питомец еще долго будет вас радовать!

Ошибки в статье