«Витя» вновь первый

Опубликовано: , В спорте

Вик Уайлд

«Витя» вновь первый

В субботу 22 февраля Вик Уайлд принес в копилку России еще одну золотую медаль. В соревнованиях по параллельному слалому российский спортсмен американского происхождения стал первым. Серебряную медаль завоевал словенец Жан Кошир, третьим стал австриец Бенджамин Карл.

О том, что золото параллельного слалома уйдет России, стало известно еще во время квалификационного раунда. Лидером этого этапа стал Вик Уайлд, который по итогам двух попыток показал результат 57,96 секунды. Соперник Майкл Ламберт из Канады уступил россиянину 2 секунды. На финальном соревновании поддержать Вика Уайлда собрался целый стадион в экстрим-парке “Роза Хутор”. Поддерживающие речевки доносились из каждого сектора. В полуфинале слалома Вика ожидал австриец Бенджамин Карл, завоевавший серебряную медаль в Ванкувере в 2010.

Зрители смотрели выступление спортсмена на одном дыхании. Уже в конце трассы стадион замер — Вика повело, и он едва ли не упал. Чудом устояв на доске, Вик потерял время и уступил сопернику 1,12 секунды. Вторая попытка была успешной — Вик Уайлд не только преодолел отставание, но и обошел австрийца по времени, получив путевку в финал. В финале под мощный гул стадиона Вик Уайлд вырвался вперед и не оставил сопернику Жану Коширу шансов на победу.

Лишь после своей победы Вик Уайлд признался, что ему было крайне сложно принимать участие в этих соревнованиях. Как сказал спортсмен, он сильно заболел после «гиганта» и по-прежнему не восстановился. Поэтому осознание того, что Витя (как его ласково называют российские болельщики) стал лидером слалома, пришло лишь после пересечения финишной прямой.

Ошибки в статье