Феттель разогнал телезрителей

Опубликовано: , В спорте

Феттель разогнал телезрителей

Феттель разогнал телезрителей

Доминирование Феттеля в Формуле-1 сыграло значительную роль в потере 50 миллионов телезрителей в течение прошлого года, сообщает Барни Экклстоун.

В этом году было выявлено, что аудитория Формулы-1 снизилась на 10 процентов. Причиной этому стало то, что Себастьян Феттель просто убил конкуренцию в Королевских гонках. «Чем меньше конкуренции, тем меньше людей сморят Формулу-1. Прирост зрителей был только на Гран-при США и Бразилии, это были завершающие гонки сезона, поэтому зрители проявили к ним такой большой интерес. А так. Благодаря Феттелю, все меньше людей хотят смотреть Формулу-1, его победы убили дух Королевских гонок и сделали их для многих не интересными», – сообщил Берни Экклстоун.

Феттель и его гоночная команда Red Bull завоевали в течение четырех лет четыре чемпионских титула. С каждым годом триумфа Red Bull, количество телезрителей, которые смотрели Формулу-1, уменьшалось, как минимум, на десять процентов, а это около 50 миллионов человек.

Но, несмотря на этот факт, Формула-1 до сих пор находится на вершине ежегодных глобальных спортивных мероприятий. Королевские гонки смотрят в 185 странах, а это около 27 тысяч часов эфирного вещания.

Стоит отметить, что на родине Феттеля также отмечается существенный спад интереса телезрителей к гонкам Формулы-1, в общей сложности, Королевскую гонку перестало смотреть в 2013 году около 31 миллиона человек.

По словам Экклстоуна, предстоящий сезон станет интересней, так как он поднимет конкуренцию между гоночными командами на новый уровень

Ошибки в статье