Lotus не удалось вернуть Михаэля Шумахера в Формулу 1

Опубликовано: , В спорте

Кими Райкконен переходить в FerrariМихаэль Шумахер отказался вернутся в “Формулу 1”

Lotus не удалось вернуть Михаэля Шумахера в Формулу 1

Гоночная команда Lotus во второй раз потерпела неудача в сенсационной попытке вернуть Михаэля Шумахера обратно в гонки «Формула 1».

Потеряв Кими Райкконена, который в новом сезоне будет выступать за Ferrari, Lotus попытался вернуть в строй легендарного Михаэля Шумахера, но, несмотря на столь сенсационную попытку, им не удалось его убедить вернуться обратно. Представители команды Lotus утверждают, что им практически удалось его убедить, но в самый последний момент все сорвалось.

Махаэль Шумахер решил не возвращаться. Первый раз он повесил свой шлем в 2006 году, это был его последний сезон за команду Ferrari, потом он вернулся через три года обратно, но вскоре вновь повесил гоночный шлем на гвоздь.

44-летний менеджер команды Lotus Сабрина Кем заявила немецкой газете Bild: «Михаэлю поступило в последнее время очень много предложений, но он вынужден отказать. Он в хорошей спортивной форме, но все же – у него своя жизнь».

Как известно, команда Lotus должна выплатить Кими Райкконену десятки миллионов долларов премиальных, но это никак не повлияет на его решение перехода в Ferrari. Казалось бы, что Lotus находится в безнадежном положение, но это не так, на смену финну придет другой финн – Хейкки Ковалайнен, у которого появился прекрасный шанс показать гоночному миру чего он стоит. Спортивные эксперты предполагают, что Хейкки по силам составить конкуренцию именитым гонщикам с других команд и вполне возможно, что он завоюет призовые места. Но не будем заглядывать далеко в будущее, следующий сезон покажет, точно, какая команда будет претендовать на победу, а какая будет плестись в хвосте.

Ошибки в статье