Список Всемирного наследия ЮНЕСКО вырос на 4 пункта

Опубликовано: , В мире

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО:  Наланда Махавихар

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО вырос на 4 пункта

В минувшую пятницу, 15 июля 2016 года, в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО включили 4 новых пункта – это Ландшафт наскального искусства Цзоцзян Хуашань в Гуанси (Китай), подземные каналы Qanat (Иран), археологический объект Наланда Махавихар (Индия). Кроме того, эксперты включили в список религиозно-культовый центр Восточной Микронезии Нан-Мадол (Федеративные Штаты Микронезии), который одновременно занесли в еще один список – объекты, находящиеся под угрозой исчезновения. Серьезную угрозу для островных построек представляет заиление водных путей.

Изготовленные из коралловых и базальтовых глыб, 99 искусственных островков Нан-Мадол (Федеративные Штаты Микронезии)– доказательство существования сложной системы социальных и религиозных отношений островных жителей в средние века. Примечательно и то, что на этих островах сохранились остатки древних построек (это жилые дома, гробницы и древние храмы), которые были созданы в период между 1200 и 1500 годами нашей эры.

Ландшафт наскального искусства Цзоцзян Хуашань стал 49 объектом в Китае, который был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наскальные рисунки на горе Хуашань описывают повседневную жизнь и религиозные ритуалы племени Лоюэ и были нарисованы в V в. до н.э. – II веке н.э.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО проводит заседание 40-ой сессии в Стамбуле с 10 по 20 июля 2016 года. За это время специалисты должны принять решение о включении в список Всемирного наследия 27 новых объектов, которые имеют культурную, экологическую или историческую ценность для всего человечества.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com