Украинская семья спасла двух бельчат

Опубликовано: , В мире

Оксана и Виктор Старущаки с бельчатами

Украинская семья спасла двух бельчат

Украинская семья, проживающая в районном центре Козова Тернопольская область, Виктор и Оксана Старущаки спасли двух бельчат, от которых отказалась их мама-белка. Сейчас они проживают в доме спасителей.

Согласно слов Оксаны Старущак, о белках им рассказали дети, которые пришли за ящиками в магазин. Оказалось, что четыре маленьких бельчат упали с дерева. «Кто-то привязал ящик к дереву и положил туда малышей, но белка-мама к ним не вернулась, так как дети постоянно с ними играли. Поэтому мы с Витей решили забрать их к себе домой», – рассказала Оксана.

О том, как ухаживать за бельчатами супруги не знали. Начали потихоньку собирать информацию во Всемирной паутине. По словам Виктора, в их районе нет ветеринаров, которые бы специализировались на таком виде животных. «Обращались за помощью к ветврачам, но никто не хотел ничего рассказывать и показывать, даже осмотр проводили с трудом. Мы слышали, что белки могут переносить бешенство, но коты и собаки тоже могут. Мы начали искать информацию по разным форумам, сообществам. Удалось найти женщину Иру с Донецка, она дома держит белок. Теперь каждый день звоню к ней, консультируюсь», – добавила Оксана Старущак.

«Одно время мы хотели отправить белок в Киев, чтобы показать специалистам, но так как при перевозке их надо сопровождать, а мы не можем, пришлось от этой идеи отказаться», – добавил Виктор.

Бельчатам построили дом из большого картонного ящика. Малыши себя хорошо чувствуют, уже пытаются выпрыгнуть из ящика. Виктор и Оксана не переживают, что бельчата выпрыгнут из домика. На этот случай они приобрели специальную клетку для белок, которая в будущем станет им домом.

Ошибки в статье