Хабаровскому краю выделят деньги на спасение тигров

Опубликовано: , В России

Хабаровскому краю выделят деньги на спасение тигров

Хабаровскому краю выделят деньги на спасение тигров

17 миллионов рублей получит правительство Хабаровского края от Всемирного фонда дикой природы. Деньги будут выделены на усиление охраны амурских тигров. В ближайшее время на полученные деньги будут построены новые вольеры для амурских тигров, создание заказников, покупка вездеходов и многое другое. Основную часть суммы потратят на поддержку и охрану популяции амурских тигров. Новые вольеры будут построены в реабилитационном центре «Утес».

«Центр «Утес» – это место, где работают самые настоящие профессионалы своего дела. Они прекрасно ухаживают за животными, помогают им придти в себя после болезней и ранений, подготавливают их выпуску в дикую природу. Наука не стоит на месте, соответственно центру нужно новое оборудование. Мы хотим построить большие вольеры, которые позволят животным действительно гулять. В них же каждое животное будет подготавливать к выходу на свободу. Сначала тиграм подбрасывает простое мясо, это делает человек в камуфляже, потом в вольер будет запускаться живая еда. Таким образом, тигры не привыкают к человеку, и постепенно начинают охотиться самостоятельно», – рассказал Алесандр Сабитов, который возглавляет отдел экологической экспертизы в Хабаровске.

В заказнике также живут маленькие тигрята, которые требуют финансовой помощи.

После того, как тигров приведут в порядок, они прямо из вольеров отправляются в лес, где становятся полноправными хозяевами хабаровских лесов. Теперь жить и питаться они будут самостоятельно. На процесс реабилитации тигров в условиях дикой природы был выделен целый пункт в договоре. Там же будет прописано, чем будут кормить больших кошек и сколько их осталось.

Сами же работники центра были удивлены тому, что Всемирный фонд дикой природы выделил им деньги и в то же самое время рады. Благодаря полученным деньгам удастся решить многие проблемы.

Ошибки в статье