Вечера, проведенные с друзьями, могут привести к тому, что у вас останется много еды. И хотя простым решением является заморозка неиспользованных продуктов в морозильной камере, не со всей едой так можно поступать. Некоторые продукты могут испортиться от этого.
Ниже вы можете найти список, в котором указаны продукты, которые нельзя замораживать, чтобы не испортить их свежесть, вкус и текстуру.
Авокадо
Есть те, кто говорят, что плод хорошо переносит заморозку. Достаточно разрезать его пополам, убрать косточку, сделать пюре сложить в пакетик с небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить вкус без изменений. С другой стороны, есть эксперты, которые считают, что авокадо нельзя замораживать. Из-за этого фрукт может потерять шелковистую структуру и часть тонкого аромата.
Размороженное мясо, морепродукты, курица
После оттаивания этих продуктов, их нужно съесть. Повторно замораживать их нельзя, так как вместе с ними замораживаются опасные бактерии.
Макароны
Если у вас осталась паста, вам захочется заморозить порцию, чтобы съесть ее позже. Но это будет не лучшее решение, так как вы получите водянистые макароны, которые стали безвкусными.
Мягкий сыр
В то время как твердые сыры, такие как чеддер, хорошо переносят заморозку, мягкие сыры, включая бри, камамбер, козий сыр и рикотту лучше не класть в морозильную камеру, так как их структура изменится при размораживании.
Другие сыры, которые хорошо себя чувствуют в морозильной камере, это пармезан, гауда и швейцарский сыр.
Молоко
После размораживания молоко будет комковатым и не идеальным для употребления в напитках или вместе с мюсли. Но не надо его выбрасывать, так как, несмотря на измененную структуру, размороженное молоко можно использовать в кулинарии.
Жареная пища
Жареную еду, оставшуюся после вечеринки, лучше положить в холодильник или вообще выбросить, если вы уверены, что не собираетесь ее съесть. Такая еда после размораживания не будет хрустящей и превратится в нечто несуразное. Но, кстати, курицу и рыбу можно заморозить, если снять с нее кожу.
Огурцы
Многие овощи хорошо замораживаются, а вот огурцы из-за высокого содержания воды плохо переносят это.
Какие продукты можно замораживать?
Фрукты: особенно ягоды, очищенные цитрусовые и бананы, косточковые фрукты, яблоки, груши и виноград.
Мясо: особенно стейки, пирожки с гамбургерами, фарш, куриные бедра и грудки.
Свежие травы: кориандр, шалфей, базилик, майоран, зеленый лук.
Овощи: все виды овощей, свежих, приготовленных и пюре из них могут быть заморожены.