Письмо с “Титаника” вскоре доставят владельцу

Опубликовано: , В мире

Письмо с “Титаника”  продали на аукционе

Письмо с “Титаника” вскоре доставят владельцу

В апреле 1912 года Эстер Харт, пассажирка легендарного “Титаника”, писала домой письмо о своем пути к новой жизни. Дело в том, что Эстер отправлялась с двумя своими детьми в Канаду, где планировала начать жизнь с нового чистого листа. В своем письме женщина упоминала моряков, по мнению которых плавание проходит просто прекрасно.

Примерно через час после того, как были написаны эти строки, корабль столкнулся с айсбергом. О дальнейшей судьбе британского парохода известно всем: спустя 2 часа и 40 минут корабль полностью затонул. В результате кораблекрушения погибло почти 1500 человек, лишь 712 пассажиров и членов экипажа остались живы. Среди спасшихся счастливчиков была и Эстер Харт. Она сохранила письмо в кармане своего пальто и привезла его домой.

Записи женщины были выставлены на аукционе. Ожидалось, что торговый дом выручит около 100 000 фунтов стерлингов (около 168 000 долларов) с продажи лота. По итогам торгов стоимость письма достигла 200 000 долларов.

Аукционист Эндрю Олдридж назвал письмо настоящей жемчужиной рукописных свидетелей гибели самого популярного судна планеты – “Титаника” и отметил, что ни одно письмо ранее не было продано по такой высокой цене и не вызывало такого неистового интереса среди потенциальных покупателей. Письмо с “Титаника”  вызвало вокруг себя ажиотаж.

В последние годы наблюдается повышение спроса на товары, связанные с кораблем. Напомним, что в октябре прошлого года была продана скрипка одного из членов оркестра. Итоговая цена музыкального инструмента превысила 1 миллион фунтов.

Ошибки в статье