Apple-1 продали на аукционе

Опубликовано: , В мире

Apple-1 продали за 365 тысяч долларов США

Apple-1 продали на аукционе

Первый компьютер Apple-1, который был собран лично Стивом Джобсом в гараже его родителей и проданным в 1976 году за 600 долларов, был продан на аукционе Christie’s за 365 тысяч долларов США. Стоит отметить, что компьютер до сих пор находится в рабочем состоянии.

Этот раритет, который получил имя своего первого владельца Чапрльза Рикеттса, считается единственным сохранившемся в мире Apple-1. Как уже говорилось выше, этот компьютер был собран и продан покупателю лично Стивом Джобсом.

Предполагается, что из первой партии Apple-1, которые были собраны в гараже Джобса, в мире сохранилось не больше 50 экземпляров.

Стоит отметить, что организаторы аукциона ожидали, что продадут Apple-1 за 400-600 тысяч долларов. Но Apple-1 продали за меньшую сумму.

Стоит отметить, что сооснователь Apple Стив Возняк, заявил, что гараж Джобса является в некоторой степени самым настоящим мифом. По словам Стива Возняка, большая часть работы по сборке компьютеров проходила на его рабочем месте в компании Hewlett-Packard в Купертино.

Кроме этого, он также сообщил, что дизайн, макеты создавались не в гараже, а в другом месте. «Гараж позволял нам чувствовать себя как дома», – заявил Стив Возняк.

Помимо этого, сооснователь Apple отметил, что Стив Джобс не занимался материализацией идей, этой работой занимался лично Стив Возняк. Джобс умел находить слова, позволяющие продавать их компьютера, «он объяснял, что эти компьютера могут сделать для человечества в целом».

Ошибки в статье


По материалам: news.am
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org