Самолеты Элвиса Пресли выставили на продажу

Опубликовано: , В мире

Самолеты Элвиса Пресли: самолет Lisa Marie

Самолеты Элвиса Пресли выставили на продажу

Два частных самолета, некогда принадлежавших Элвису Пресли, выставили на аукцион. Предположительно, роскошные средства для передвижения, самолеты Элвиса Пресли, принесут от десяти до 15 миллионов долларов на закрытых торгах, которые пройдут совсем скоро.

«Lisa Marie» и «Hound Dog II» –  так называются эти легендарные самолеты, были лично разработаны для короля рок-н-ролла. В одном из них установлен роскошный комплект, включающий в себя позолоченный умывальник и роскошную спальную кабину для звезды.

Самолет «Lisa Marie», названный в честь единственной дочери, Пресли купил в 1975 году, потратив 300 тысяч долларов США на переоборудование этого аппарата. Он установил на самолете кровать в натуральную величину и конференц-зал. На нем есть ванная комната с золотыми кранами и стерео-система с 50 динамиками.«Lisa Marie» и «Hound Dog II»

«Hound Dog II» Элвис купил в том же, 1975 году, в качестве временного самолета, пока «Lisa Marie» еще не была готова.

Покупатель, который приобретет оба самолета, не сможет полетать на них. Согласно заключению экспертов, они совершенно не пригодны для полетов. В течение последних 30 лет машины были выставлены в музее Элвиса Пресли в Грейсленде, в его знаменитом поместье в Мемфисе, штат Теннеси. Кроме самолетов, покупатель получит право приобрести несколько акров земли на территории, что прилегает к Грейсленду, чтобы перевести самолеты туда.

Последний рейс «Lisa Marie» совершила, транспортируя бывшую жену Пресли Присциллу и актера Джорджа Гамильтона на похороны великого исполнителя.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.ntv.ru