Граффити Бэнкси было продано на аукционе

Опубликовано: , В искусстве

Граффити “Рабский труд”

Граффити Бэнкси было продано на аукционе

2 июня 2013 года всемирно известное граффити Бэнкси «Рабский труд», которое исчезло со стены в Лондоне. Было продано на частном аукционе, организатором которого является компания Sinkura Group.

Стартовая цена за граффити начиналась с 900 000 фунтов стерлингов. По словам организаторов, с момента старта аукциона за «Рабский труд» три человека предложили больше 900 тысяч. Имя победителя и размер ставки пока не объявили.

Данное граффити появилось на стене лондонского магазина в районе Вуд Грин в мае 2012 года. На ней был нарисован босоногий мальчик, который шьет на швейной машинке британский флаг. Предполагается, что данное граффити стало реакцией художника на празднование дня рождения Елизаветы II.

В феврале 2013 года граффити Бэнкси было снято со стены. Позже стало известно, что уличный шедевр был выставлен на продажу в Майами. Пропажа граффити и факт того, что его выставили на продажу, вызвал бурю негодований со стороны властей, граждан района Вуд Гин, которые заявили, что никто и никогда не будет иметь право зарабатывать на городском достояние, которое Бэнкси подарил безвозмездно городу. В конце концов, граффити было снято с торгов, имя выставившего не было объявлено.

Вновь на публике граффити появилось в мае, его показали на выставке работ Бэнкси, которую организовала Sinkura Group в Музее кино в Лондоне, тогда было объявлено, что данное творение великого Бэнкси будет выставлено на частный аукцион.

Ошибки в статье