Дубай обустраивают для лошадей

Опубликовано: , В мире

Кубок мира в Дубае – уникальное зрелище

Дубай обустраивают для лошадей

Всего через год заброшенная пустыня в Дубае превратится в центр конноспортивных соревнований мирового уровня.

Известно, что Кубок мира в Дубае — это самые зрелищные и дорогие конные скачки на планете, где соревнуются лучшие в мире чистокровные скакуны. Проводимые каждый март соревнования уже сейчас привлекают внимание более 60 000 болельщиков со всего мира, которые приезжают болеть за фаворитов и делают ставки.

Когда новый ипподром будет запущен в эксплуатацию, ожидается, что популярность конных скачек значительно вырастет. Вокруг стадиона “Мейдан” (Meydan) будет построен мини-город высокого класса. Кроме того, для удобства зрителей будет построена дополнительная трасса, соединяющая стадион и центр самого близкого финансового района Дубаи, в том числе самое высокое здание Эмиратов и всего мира — небоскреб “Бурдж Халифа” (Burj Khalifa). Первым этапом популяризации ипподрома станет его перевод на круглогодичную работу, а не сезонную, как было принято ранее.

Всего за 4 года этот район уже значительно преобразился. В 2010 году был дан старт строительству трибун. Через некоторое время был построен 5-звездочный отель, а в дальнейшем — дополнительная инфраструктура: IMAX-кинотеатр, теннисный центр, школа и поле для гольфа.

Бывший генеральный директор дубайского клуба любителей скачек Фрэнк Гавриила отметила, что еще в 2005 году не могла представить себе, во что выльется проект. За 6 месяцев были построены трасса для коней и дороги, связывающие с городом. По всей вероятности, следующие эмиратские скачки пройдут в шикарном новом городе на современном ипподроме.

Ошибки в статье