Кольцо Жанны д’Арк вернулось на родину

Опубликовано: , В мире

Кольцо Жанны д’Арк

Кольцо Жанны д’Арк вернулось на родину

Кольцо, которое по утверждению экспертов принадлежало самой Жанне д’Арк, вернулось на родину. Спустя 600 лет после того, как крестьянка, превратившаяся в воина, была сожжена, ее вещи постепенно возвращаются во Францию. Кольцо Жанны д’Арк теперь сможет увидеть каждый.

С XV века кольцо Орлеанской Девы находилось в Англии. На днях оно ушло с молотка за 400 000 долларов, что примерно в 30 раз превышает его оценочную рыночную стоимость. Покупателем выступил Фонд Пюи дю Фу, котором принадлежит одноименный тематический парк развлечений, воссоздающий сцены из жизни Франции с древности и до наших дней.

Кольцо с гравировкой “IHS” и “MAR” (славящие Иисуса и Деву Марию) прибыло домой в минувшую пятницу 4 марта. Специалист считают, что украшение было создано примерно в 1400 году. Сама Жанна д’Арк упоминает кольцо во время судебного процесса, о чем свидетельствуют сохранившиеся стенограммы. В конечном счете именно кольцо стало решающим аргументом обвинителей, считавших женщину еретиком и ведьмой. Считается, что Жанна успела передать кольцо английскому кардиналу Генри Бофорту на кануне своей казни. Спустя несколько веков в 1947 году на аукционе это кольцо было выкуплено частным коллекционером всего за 250 долларов. Истинную ценность кольца знал сын покупателя, когда предоставил украшение для оценки специалистам аукциона Timeline. Президент фонда высоко оценил «славное возвращение французского сокровища» и сообщил, что для публичного просмотра кольцо будет доступно через несколько дней.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com