Появился способ преобразовать жир в мышцы

Опубликовано: , В науке

Превратить жир в мышцы теперь легко

Появился способ преобразовать жир в мышцы

Группа американских ученых смогла изобрести по-настоящему революционный способ преобразования жировых тканей в мышечные. По их словам, молекула под названием бета-LGND2, которая была создана ими, позволяет преобразовать лишний жир в жидкость и мышцы. Благодаря новой методике, любой человек сможет избавиться от лишнего веса. Превратить жир в мышцы – теперь это станет реальностью и поможет многим.

Сотрудники медицинского центра в Мемфисе синтезировали вещество под названием бета-LGND2. Этот «трансформатор» жира показал свою эффективность при введении лабораторным грызунам.

По словам ученых, мыши, которые подвергались воздействию бета-LGND2 с помощью инъекций, скоро показали заметное сокращение объемов жировой ткани, а масса тела изменилась не особо значительно. Жир у мышей уходил без изменения ежедневных нагрузок.

Теперь медики намерены перейти и к другим этапам экспериментов, в число которых войдут и опыты на людях. Они отметили, что синтезированная ими молекула бета-LGND2 может стать ключом к успешному решению всемирной проблемы ожирения. Главное, чтобы эксперименты, проводимые на людях, показали точно такие же отличные результаты, чтобы можно было говорить о глобальном изменении ситуации с лишним весом на Земле. С другой стороны, людям уже можно научиться по-другому контролировать собственный вес, надеясь на правильное питание, активный образ жизни и хорошие впечатления, а не на какие-то лекарства или молекулы. Проще перестроить режим дня, чем дождаться хороших новостей от ученых или врачей.

Ошибки в статье


По материалам: therussiantimes.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com