Еще раз о сидячем образе жизни

Опубликовано: , В науке

Еще раз о сидячем образе жизни

Еще раз о сидячем образе жизни

Очередное исследование американских ученых вновь обращает внимание людей на необходимость профилактики заболеваний с помощью физических упражнений. Новое открытие говорит о том, что сидячий образ жизни может стать причиной серьезных заболеваний.

В исследовании приняло участие 93 тысячи женщин после наступления менопаузы. Наблюдения показали, что женщины, которые вели сидячий образ жизни, умерли раньше участниц эксперимента, которые вели более активный образ жизни. Причем в том случае, если у женщин с активной жизненной позицией отмечались хронические заболевания, низкий уровень физической подготовки, а так же они жили в неблагоприятных условиях окружающей среды, их средняя продолжительность жизни все равно была выше. Предположение о том, что периодические физические упражнения позволяют оставаться здоровым тем, кто ежедневно много сидит, оказалось далеким от правды. Люди, которые придерживаются данных принципов на самом деле не меньше подвергают свое здоровье опасности.

Итак, 11 «сидячих» часов в день и более — это увеличение на 12% частоты смертей по различным причинам по сравнению с людьми. Кто сидел не более 4-х часов ежедневно. Кроме того на 13% увеличивалось количество случаев возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, на 27% – ишемической болезни сердца, на 21% – онкологических заболеваний. Отрицательный эффект от сидячего образа жизни в среднем проявляет себя после 35 лет, когда мышечная сила снижается. Ученые советуют чаще делать двигательные перерывы во время работы, выполнять по утрам зарядку и не забывать разминаться вечером по возвращению домой.

Ошибки в статье