Способствует ли обезжиренное молоко ожирению?

Опубликовано: , В мире

Способствует ли обезжиренное молоко ожирению?

Способствует ли обезжиренное молоко ожирению?

Вот уже несколько десятков лет, люди употребляют обезжиренное молоко, вместо нормального сливочного молока. Это делается с целью снижения веса. Новые исследования обнаружили, что обезжиренное молоко, на самом деле, не помогает похудеть, наоборот, заставляет людей поправляться, сообщает газета Daily Mail.

Как известно, правительство Великобритании выпустило специальную брошюру, в которой напечатаны рекомендации: «Старайтесь употреблять умеренное количество молока, молочных продуктов, старайтесь выбирать с пониженным содержанием жира». Принято считать, что при употреблении обезжиренного молока, человек получает то же самое количество витамина D, кальция, белка, но количество получаемых жиров не высокое.

Авторы исследования Дэвид Людвиг из детской больницы Бостона и доктор Уолтер Уилетт из Гарвардской школы общественного здоровья утверждают, что, не смотря на то, что обезжиренное молоко имеет меньше жира, и, по сути, должно давать меньше калорий, на самом деле не дает снижения потребляемых калорий.

«Наша гипотеза заключалась в том, что, дети, которые употребляли молоко, с высоким содержанием жира, были тяжелее тех детей, которые употребляли обезжиренное молоко», – рассказывает Марк Даниэль, один из участников исследования.

«Мы были удивлены полученным результатам. Оказалось, что дети, которые употребляли обезжиренное молоко, были тяжелее детей, которые пили нормальное жирное молоко», – отмечают исследователи. Следует отметить, что в цельном молоке содержится в любом случае три четверти жира. В дополнение к выше сказанному, стоит добавить, что компании пытаются продать обезжиренные молочные продукты и добавляют в них сахар, чтобы сделать вкус лучше.

В общей сложности, один стакан молочного шоколада содержит 158 калорий, 68 из которых, это твердые жиры и сахар. Обезжиренное молоко имеет 122 калории, 37 из которых, это твердые жиры и сахар.

«Мы получили доказательства того, что обезжиренное молоко не помогает похудеть, наоборот, делает так, что человек начинает набирать лишний вес. Количество калорий в обезжиренном молоке рано количеству калорий в цельном молоке. Соответственно отсюда следует вывод, что лучше пить нормальное молоко и не набирать лишний вес», – заявил доктор Дэвид Людвиг.

Ошибки в статье