Американские ученые провели новое исследование, результаты которого доказали, что регулярное употребление мяса в пищу продлевает жизнь человека. Мясо полезно для здоровья.
С таким заявлением выступили ученые из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, США. Они считают, что люди, в рацион которых постоянно входит мясо, меньше других могут пострадать от серьезных заболеваний, также они застрахованы от нарушения метаболизма.
Ученые сообщают, что в мясе содержится особый белок, без которого организм человека просто не может работать полноценно.
Исследователи считают, что нехватка данного белка в организме может стать причиной возникновения различных нарушений в работе, а также заболеваний. Кроме этого, сотрудники Калифорнийского колледжа отмечают, что вещества, содержащиеся в мясе, способствуют выбросу в кровь гормонов, активирующих мозговую деятельность человека.
Стоит отметить, что витамин В12 человек может получить только в том случае, когда он скушает мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, а также некоторые дрожжевые бактерии.
Также особое место в организме человека занимает витамин В3 (ниацин), именно он несет ответственность за продолжительность жизни человека. Данный витамин содержится в мясопродуктах. Ученые сообщают, что при регулярном употребление данного витамина, продолжительность жизни в среднем увеличивается на 10 процентов. Такие данные были получены исходя из статистики смерти 130 тысяч американцев. При этом ниацин содержится все же и в растительной пище — это бобовые, грибы, различные орехи, злаки и кофе.