Microsoft создала клавиатуру с сенсорным экраном раньше Apple

Опубликовано: , В IT

Адаптивная клавиатура Microsoft

Microsoft создала клавиатуру с сенсорным экраном раньше Apple

По непонятным для многих людей причинам, компании Microsoft очень сильно не везет на инновации – разработчики американской компании создают устройства будущего, но популярными они становятся намного позже и, стоит отметить, только после того, как миру их покажет компания Apple. Адаптивная клавиатура Microsoft – из их числа.

Историю о том, как первые планшеты были созданы компанией Microsoft, знают все. Но, как стало известно, адаптивную клавиатуру или просто клавиатуру с подстраивающимся под нужды пользователя сенсорным экраном (такую технологию в своих ноутбуках использует компания Apple), тоже придумала американская корпорация Microsoft.

Информационное издание The Verge опубликовало историю Стивена Батича, человека, который возглавляет исследовательские направления компании Microsoft. Он сообщил, что сотрудники компании до 2009 года занимались разработкой адаптивной клавиатуры, в 2010 году был представлен её рабочий прототип.

Стоит отметить, что в те времена, технология сенсорных панелей была не столько крутой, как сейчас, но, все же, идея замены блока F-клавиш вытянутым экраном, на котором отображаются иконки приложений и инструментов, была довольно интересной и прогрессивной.

Стоит отметить, что в далеком 2010 году в прототип клавиатуры компании Microsoft мог похвастаться тем, что в каждую клавишу был встроен миниатюрный дисплей, символы на которых превращались в наглядные шорткаты, которые прекрасно помогали при работе с графикой.

Стивен Батич рассказал представителям издания The Verge, почему их устройство не стало популярным: «Мы ведь тогда еще не делали компьютеры. А когда начали, решили сразу перейти на сенсорные панели».

Концепт компании Microsoft выглядит очень даже интересно. Стоит отметить, что данная адаптивная клавиатура была создана на базе механической.

Ошибки в статье


По материалам: kanobu.ru
Иллюстрация с сайта: www.coindesk.com