Секрет долголетия от итальянской деревни

Опубликовано: , В мире

Секрет долголетия в Аккиароли

Секрет долголетия от итальянской деревни

Неторопливые приемы пищи, прекрасные пейзажи и изобилие виноградников и фруктовых плантаций – у Итальянцев есть все условия для прекрасной и долгой жизни. Но одна небольшая итальянская деревня имеет свой секрет долголетия.

Небольшой городок Аккиароли на побережье Средиземного моря к югу от Неаполя может похвастаться удивительной статистикой – одна треть населения, а это 300 человек, старше 100 лет.

Кардиолог Алан Майзель из Университета Калифорнии является членом команды исследователей, изучающих причины таких прекрасных показателей здоровья и долголетия. Доктор Мейзель согласен с жителями Аккиароли, которые считают, что им просто повезло с генами и правильным питанием.

После своего визита в Аккиароли Алан Майзель сообщил коллегам о двух замеченным им привычках местного населения: все жители деревни ели анчоусы и обильно приправляли практически любое блюдо розмарином.

Несомненно, эти продукты не могут навредить человеку, когда речь идет о возможности продлить свою жизнь. Анчоусы богаты омега-з жирными кислотами, полезными для сердца, а розмарин признан целебной травой, которая справляется с болью в мышцах, нормализует работу кишечника и борется с канцерогенами.

Интересен тот факт, что большинство жителей Аккиароли ведут малоподвижный образ жизни, они не бегают вдоль кромки моря, не посещают тренажерный зал и не плавают в море часами. Возможно, это тот редкий случай, когда сохранение собственной энергии идет на пользу. Замечено, что люди, ведущие размеренный образ жизни, при этом ставят цели и достигают их, имеют счастливую семью, в целом живут дольше.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com