Лицо заменит банковские карты

Опубликовано: , В мире

Лицо заменит банковские карты

Лицо заменит банковские карты

Банковские карты уже заменяются на телефоны и браслеты, которые имеют в своем распоряжение специальные приложения, позволяющие проводить платежи, но последней угрозой для пластиковых карт может стать ваше лицо.

Финский стартап под названием Uniqul стал первой платежной платформой, которая работает на основе распознавания лица. Системе не нужен кошелек, банковская карта или телефон – вместо всего этого есть камера, которая считывает лицо покупателей в тот момент, когда они готовы платить. Затем происходит анализ в базе данных, в которой сравнивают лицо, и завершают сделку.

Создатели новой платформы утверждают, что технология имеет надежную защиту: «военного класса алгоритмы позволяют идентифицировать даже самые маленькие отличительные особенности однояйцевых близнецов».

«Оплата будет проходить в течение 5 секунд. Такое же время тратится на то, чтобы вытянуть кошелек и рассчитаться с кассиром», – рассказывают разработчики.

Сейчас система проходит испытания в Хельсинки. Клиенты могут связать номер своей кредитной карты или PayPal со счетом Uniqul. Пользователи платформы будут платить за привилегию расплачиваться лицом. Индивидуальные пользователи будут платить ежемесячную абонентскую плату, которая будет варьироваться в зависимости от района, где будет установлена система. Например, в центре Хельсинки за использование придется платить 0,99 евро, при отдаление на милю от центра города за использование придется платить 1,99 евро, в пригороде будет стоить 2,99 евро и при использование технологии везде придется платить в месяц 6,99 евро.

Ошибки в статье