Следующий iPhone можно будет свернуть в трубочку

Опубликовано: , В IT

Стекло Willow

Следующий iPhone можно будет свернуть в трубочку

Специалисты предполагают, что два вечных конкурента Samsung и Apple занимаются экспериментами с «гибким стеклом». Этот шаг может стать революционном в мире электроники – представьте себе гаджеты, которые можно свернуть и положить в карман. Samsung, в некоторой степени, может похвастаться своими достижениями в разработки телефона с гибким экраном, теперь наступил черед Apple.

После того как мир избавится от привязки к тяжелым, хрупким и фиксированным дисплеям, будущие устройства начнут выглядеть совершенно по-другому – скрученные, прикрепленные к неровным поверхностям и даже растянутые, но до наступления этого момента предстоит пройти не малый путь.

По словам Джонатана Мельника, который занимается анализом технологий дисплеев для Lux Research: «Этот продукт станет раем для дизайнеров. Они смогут придумать столько интересного, вы даже себе не представляете. Но сначала эту технологию нужно разработать и довести до ума».

Многие созданные прототипы гибких дисплеев вполне достойно выглядят, но, несмотря на этот факт, перед производителями стоит только несколько препятствий: понравятся ли устройства с гибкими дисплеями пользователям и смогут ли они наладить более дешевое производство.

Как известно разработкой и производством гибких экраном помимо Samsung занимается компания Corning. Сейчас эта компания занимается продвижением нового продукта стекла Willow, которое может быть тонким, как лист бумаги, и очень гибким, чтобы быть скрученным или обернутым вокруг запястья руки. Но самой главной задачей является популяризация данного стекла среди пользователей и наладка новых линий для начала массового производства.

Экспертов в некоторой степени настораживает поведение компании Samsung. Как известно, в 2011 году южнокорейская корпорация заявила, что в начале 2012 года она подарит миру телефоны с гибкими дисплеями. Наступил 2012 год, компания заявила, что технология «продолжает находится на стадии разработки». По словам специалистов, отсрочки в презентации новинки сделаны для того, что подогреть интерес. «Samsung ждет хорошего момента, чтобы выпустить новый продукт на мировой рынок», – заявил Джонатан Мельник. Также по его словам, следующее поколение iPhone можно будет свернуть трубочкой, в них будет использовано новое стекло компании Corning – Willow.

Все эксперты склоняются к тому, что в 2013 году мир так и не получит в свои руки технологию гибких дисплеев, они появятся где-то в середине 2014 года или в начале 2015-го.

Ошибки в статье