Самая большая заготовка для фонаря Джека

Опубликовано: , В мире

Гигантская тыква – победитель конкурса

Самая большая заготовка для фонаря Джека

Тыква весом 1 969 фунтов (893,1 килограмма) выиграла 12 тысяч долларов на конкурсе в Калифорнии, прошедшем перед Хэллоуином.

Гигантская тыква, которая весит больше шикарного автомобиля, выиграла 42-й ежегодный общенациональный чемпионат по взвешиванию тыкв в Калифорнии. Доставить плод на машине не удалось, так как ее вес составил больше веса транспортного средства (авто весило 1800 фунтов или 816 килограмм). Команда, которая вырастила тыкву, доставила ее на погрузчике.

Огромный плод вероятно неимоверными усилиями удалось вырастить фермеру Стиву Далетасу из штата Орегон.

На втором месте оказалась тыква весом 819,2 килограмма, которую вырастили калифорнийские фермеры Карен и Рон Рут. Как мы видим, они не так намного отстали от лидера конкурса в этом году, что дает им стимул для более упорного труда в следующем году.

Жюри вручило награду не только за самые тяжелые тыквы, но и за самый красивый плод. Ее размер составил 500 долларов.

Но до сих пор абсолютным чемпионом среди тыкв остается плод, который вырастил Бени Майер, скромный житель Цюриха. Он принял участие в конкурсе, проходившем в швейцарском городе Йона, где представил на суд зрителей и жюри тыкву весом 953,5 килограмма.

Многие могут заметить, что для выращивания гигантских тыкв, наверняка, использовали какие-то удобрения, отчего их нельзя назвать такими уж полезными для здоровья. Однако, только представьте себе, какой фонарь Джека можно сделать из такого плода, украсив им свой участок! Им точно можно удивить соседей и порадовать семейство.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com