Основываясь на проведенное исследование, американские ученые объявили самые полезные продукты 2012 года. По мнению большинства диетологов, лидером являются помидоры, которые содержат большое количество антиоксидантов. Кроме этого томаты содержат фруктозу и глюкозу, а также йод, магний, натрий, цинк, марганец и витамины А, В1, В2, В6, Е, РР, К, которые оказывают положительное воздействие на весь наш организм.
На втором месте оказался сладкий перец, который богат витамином С, а на третьем месте оказались ягоды, содержащие в себе комплекс минералов и витаминов. Четвертое место досталось соевым орехам, которые по сравнению с обычными орехами являются гораздо менее калорийными и жирными. Пятую позицию занял натуральный йогурт, шестую – шпинат, а седьмую – брокколи.
Закрывают список одних из самых полезных продуктов нежирная говядина, лосось и оливковое масло. Для печени самыми полезными продуктами будут яблоки, которые богаты пектинами. По мнению диетологов, нормой будет в день съедать два яблока. Одними из полезных продуктов являются оранжевые овощи, а особенно морковь и тыква. Тыква вообще признается самым лучшим продуктом для печени, включая и тыквенные семечки. А зеленые и оранжевые продукты очень полезно добавлять в легкие супы.