Слушайте еду и худейте

Опубликовано: , В мире

Эффект хруста

Слушайте еду и худейте

Хотите есть и при этом терять вес? Это реально! Главное –  сделать выбор в пользу правильных продуктов. По словам американских ученых, во время еды необходимо выключить все устройства и слушать звуки пережевывания пищи. Наблюдения показали, что когда человек слышит, какие звуки издает еда во время пережевывания, со временем он начинает есть меньше. Исследователи назвали свои результаты «эффектом хруста».

Это может показаться очень странным, но такой процесс может оказаться действительно полезным. Дело в том, что обычно мы не акцентируем внимания на привычных звуках, которые сопровождают нас изо дня в день. Как заметил Райан Элдер (Ryan Elder), ассистент профессора в Школе Бизнеса Университета Бригама Янга, звук – это забытый вкус пищи.

Чтобы узнать больше информации о потенциальном влиянии звука на вкусовые пристрастия, Элдер со своей коллегой Джиной Мор (Gina Mohr), ассистент профессора в Университете штата Колорадо, организовал серию экспериментов. В первом случае добровольцев разделили на 2 группы, одни во время угощения кренделями слушали громкую музыку, а другим включали спокойные тихие треки. Чем сильнее были замаскированы звуки еды, тем больше кренделей съели испытуемые. В другом эксперименте участникам предлагалось акцентировать внимание на еде. Наблюдения показали, что со временем добровольцы стали отмечать, что количество употребляемых продуктов значительно снизилось.

Ученые уверены, что “эффект хруста” в долгосрочной перспективе позволяет снизить вес и взять под контроль количество потребляемых калорий. Возможно, поначалу результаты не будут бросаться в глаза, но через месяц или год такой звуковой диеты лишние килограммы уйдут безболезненно.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com