Тыква борется с раковыми клетками

Опубликовано: , В науке

Тыква борется с раковыми клетками

Тыква борется с раковыми клетками

Сотрудники Колорадского университета сообщили миру о том, что сок горной тыквы уничтожает раковые клетки: сок не дает раковым клеткам возможности преобразовывать глюкозу в энергию, в итоге они перестают получать энергетическую подпитку и затем погибают.

Этот эффект ученые объяснили так. Раковые клетки поджелудочной железы для получения энергии используют глюкозу. Эксперимент, который был проведен на грызунах, их поили соком тыквы, показал, что размножение раковых клеток снижается на 60%.

Никаких побочных эффектов не было замечено. Похожий результат был получен при проведении опытов над клетками, которые были выращены в чашке Петри.

«Исследователи стараются разработать лекарство, которое не даст раковым клеткам обеспечивать себя энергией. Наша группа ученых смогла найти растительное соединение, предотвращающее усвоение глюкозы раковыми клетками. В итоге многие из клеток просто погибали от «голода». Обмен веществ в здоровых клетках не нарушался», – рассказал журналистам Раджаеш Агарвал, который работает в раковом центре при университете. Это исследование длилось три года, как результат ученые доказали, что сок горной тыквы прекрасно справляется с уничтожением раковых клеток.

Рак поджелудочной железы относится к категории самых смертоносных заболеваний, он может таиться в организме длительное время и никак себя не проявлять. Согласно статистике 6% заболевших выживают после такого заболевания.

Ошибки в статье