Twitter удовлетворил просьбу Роскомнадзора

Опубликовано: , В мире

Twitter удовлетворил просьбу Роскомнадзора

Twitter удовлетворил просьбу Роскомнадзора

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что Twitter по просьбе российского ведомства удалил один аккаунт и закрыл доступ к пяти «информационным материалам», попадающих под категорию запрещённых.

По словам представителей Роскомнадзора, к двум материалам был закрыт доступ по причине того, что они пропагандировали прием и распространение наркотиков, остальные три – из-за пропаганды суицида.

Роскомнадзор отметил: «Один аккаунт был удачен по причине того, что на нем проводилась реклама сети распространения наркотиков. О существование такого аккаунта мы получили информацию 15 марта 2013 года».

«Процесс налаживания взаимодействия крупнейшей социальной сети Twitter с Роскомнадзором начался с момента возникновения ведомства. Переговоры осложнялись тем, что Twitter ранее не имел опыта взаимодействия с органами власти относительно вопросов удаления или ограничения контента», – рассказала пресс-служба ведомства.

Закон «О защите детей от вредной информации» был принят 1 ноября 2012 года, благодаря которому был создан реестр запрещенных интернет-ресурсов. Роскомнадзор стал ведомством, которое должно отслеживать попадающие под запрет ресурсы и вносить их в реестр.

Страница, которая занесена в реестр, должна будет находиться под блокировкой провайдера до тех пор, пока не будет удалена запрещенная информация (детская порнография, пропаганда наркотических веществ и насилия).

Ошибки в статье