В Румынии откажутся от смесей для новорожденных

Опубликовано: , В мире

Смеси для кормления

В Румынии откажутся от смесей для новорожденных

Известно, что грудное молоко чрезвычайно необходимо новорожденному малышу. Пользу материнского молока переоценить очень сложно – именно содержащиеся в нем микроэлементы укрепляют иммунитет новорожденного ребенка, налаживают работу  его пищеварительной системы, способствуют гармоничному развитию и росту малыша. Но многие мамы в угоду моде и из-за боязни за свой привлекательный внешний вид лишают ребенка  натурального материнского молока, заменяя его различными новомодными смесями для кормления детей. По этой причине власти Румынии приняли крайние меры. Смеси для кормления малышей теперь не рекламируются. 

В Румынии только 12,6 процентов малышей находятся на натуральном грудном вскармливании. Парламент этой страны одобрил новый закон, который ограничивает продажи смесей для новорожденных на территории страны. На голосовании в среду 275 депутатов поддержали закон, 4 воздержались от голосования, никто не выступил против нового закона о смесях для кормления. Теперь производители молочных смесей и продавцы не смогут рекламировать этот продукт на территории Румынии. Медицинский персонал детских поликлиник не может содействовать распространению каких-то конкретных марок смеси для малышей или пропагандировать продукт в общем.

Защитники грудного кормления сообщают, что производители и продавцы молочных смесей до принятия нового закона выбирали агрессивную политику для распространения продукции, в том числе финансово мотивировали врачей для рекламы искусственного кормления. Ожидается, что принятие нового закона сможет изменить отношения современных мам к грудному вскармливанию и позволит им самостоятельно выбирать питание для своего ребенка – натуральное грудное или искусственные смеси.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com