Приложение россиян защитит от панических атак

Опубликовано: , В России

АнтиПаника

Приложение россиян защитит от панических атак

В мире есть люди, страдающие от панических атак – неконтролируемого состояния страха без объективных на то причин. И российские разработчики постарались облегчить им жизнь, и создали приложение “АнтиПаника”.

Приложение, разработанное при участии психологов, рассказывает, что такое паническая атака, когда и как она проявляется, что надо делать, чтобы избавиться от приступа как можно более эффективно. Каждая из рекомендованных техник проверена пациентами.
Чтобы люди не тратили время во время приступа на концентрацию на тексте, разработчики предусмотрели возможность прослушивания руководств в аудиоформате. Создатели программы уверены, что если человек понимает происходящее с ним, он способен лучше контролировать ситуацию.

Отдельно в приложении есть специальная игра «Помоги паникеру», которая позволяет тренировать навыки избавления от панической атаки, доводя их до автоматизма. Это важно, так как тогда человек в момент приступа может применить их, не задумываясь о том, что делает.

По словам Станислава Раевского, клинического психолога, разработчика приложения и директора «Института креативной психологии», они назвали приложение «мобильной таблеткой» или «мобильным психотерапевтом». Оно необходимо людям, так как в современном обществе почти каждый человек испытывает панические атаки. Люди, которые пережили ее, никогда не забудут это состояние. Дело в том, что их сковывает ужас, сопровождающийся страхом смерти, кажется, что никто не способен помочь справиться с происходящим.

«АнтиПаника» построена на проверенных классических техниках когнитивно-бихевиоральной терапии, работает с внутренними установками человека. Приложение бесплатное, в нем нет рекламы и встроенных покупок. Установить на смартфон его могут владельцы устройств, работающих под управлением операционных систем iOS и Android.

Сейчас разработчики занялись другим проектом – приложением под названием «АнтиСуицид».

Ошибки в статье


По материалам: medportal.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com