Компания Google стала больше

Опубликовано: , В мире

Google приобрела SlickLogin

Компания Google стала больше

Корпорация Google приобрела SlickLogin – израильский стартап, который позволяет пользователям проходить авторизацию на сайте с помощью голоса. На сайте SlickLogin подтверждается факт этой сделки, но пока никакие подробности не сообщаются.

Компания SlickLogin существует всего полгода, ее создали трое выпускников элитных подразделений по кибербезопасности Армии обороны Израиля Ор Зелиг, Эран Галили и Ори Кабели. В израильской армии основатели компании на протяжении шести лет занимались различными проектами в области сетевой безопасности.

С помощью специальной программы для смартфонов, разработанной SlickLogin, создается фонограмма пользователя, которая анализируется, и передается сигнал на сайт о распознавании пользователя. Разработчики считают, что данное приложение может выступать в качестве отдельной системы для авторизации пользователя или применяться как дополнительный метод идентификации для обеспечения безопасности зарегистрированного пользователя.

Официальной информации о сумме сделки не поступало, однако факт покупки фирмы SlickLogin корпорацией Google был освещен на официальном сайте компании — разработчика приложения. В официальном заявлении фирмы SlickLogin говорится о том, что ее сотрудники присоединились к корпорации Google, которая разделяет их интересы,  в частности, убеждение в том, что процесс авторизации пользователя должен быть простым и легким, а не таким долгим и утомительным, каким он является сейчас.

В настоящее время многие сайты, особенно те, которые предусматривают проведение финансовых операций, применяют двухэтапную систему идентификации пользователя. Например, после ввода логина и пароля пользователю предлагают ввести специальный код, который присылается на указанный при регистрации номер мобильного телефона.

Ошибки в статье