Компания Apple занялась разработкой системы денежных переводов

Опубликовано: , В мире

Платежная система Apple – новая разработка

Компания Apple занялась разработкой системы денежных переводов

Недавно стало известно, что американская компания Apple начала вести переговоры с банками о создании нового сервиса денежных переводов между физическими лицами, которое будет доступно прямо на мобильных устройствах. Об этом написало информационное издание The wall Street Journal со ссылкой на проверенные источники.

Предполагается, что приложение по своей функциональности будет иметь сходство с сервисом Venmo от платежной системы Paypal. Выпуск нового приложения запланирован на 2016 год. Судя по всему, данное приложение будет связано с платежной системой Apple Pay, благодаря которому пользователи iPhone могут проводить оплату товаров и услуг с помощью банковских карт.

Напоминаем, что платежная система Apple Pay была запущена в 2014 году и пока доступна только для жителей США и Великобритании. В России данной платежной системы нет. Эта система поддерживает оплату с iPhone 6 и iPhone 6 Plusбез использования NFC-терминалов. Будет ли представлена новая платежная система Apple в России – так же пока остается неизвестным.

Сервис Venmo от Paypal позволяет участникам переводить друг другу деньги с помощью смартфонов. Этот сервис нельзя использовать для оплаты товаров. Согласно поступившей информации, с помощью сервиса Venmo были совершены денежные переводы на общую сумму в 2,1 миллиарда долларов.

Компания Apple создает данное приложение, чтобы более прочно закрепится на рынке финансовых услуг. Единственный минус этого приложения заключается в том, что, скорее всего, оно будет работать только на территории США и Великобритании.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org