Sony снимет сериал по циклу «Темная башня»

Опубликовано: , В искусстве

“Темная башня” Стивена Кинга теперь будет экранизирована

Sony снимет сериал по циклу «Темная башня»

Кинокомпания Sony Pictures объявила о планах запустить в производство экранизацию книжного цикла Стивена Кинга “Темная башня”. Сообщение об этом поступило от президента фирмы Тома Ротмана, что не оставляет сомнений в подлинности заявления.

Отметим, что несколько лет назад проект планировал запустить режиссер Рон Ховард, но компания Universal, к которой он тогда обратился, отвергла предложение. Сейчас права на экранизацию принадлежат Sony Pictures, и она решила пойти на риск. Дело в том, что объем материала и многомиллионная армия поклонников уже делают экранизацию цикла рискованным предприятием. Сначала компания перенесет на экраны первый роман «Темная башня: Стрелок», опубликованный в 1982 году. Рон Ховард станет одним из продюсеров проекта, но пока нет никаких сведений о том, будет ли он режиссером проекта.

Том Ротман отметил, что если первый фильм окажется успешным, то студия Sony Pictures запустит и сиквелы, и телевизионный сериал, чтобы произведение попало на экраны во всем объеме.

Стивена Кинга порадовало решение студии. По его словам, наконец-то сбудется мечта миллионов поклонников, которые пускались по страницам книг в странствие вместе с Роландом и его друзьями, чтобы отыскать Темную башню. Это должна стать потрясающая и творческая реализация его книг.

Информации о дате релиза и актерском составе пока нет. По слухам, на роль Роланда уже рассматривали Рассела Кроу и Хавьера Бардема.

Ошибки в статье


По материалам: www.theverge.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org