Силиконовая долина — рай на земле

Опубликовано: , В IT

Силиконовая долина

Силиконовая долина — рай на земле

Бесплатные обеды, денежные средства, выделяемые на детей, пилатес на рабочем месте — все это и не только предлагают компании, располагающиеся в Силиконовой долине, своим сотрудникам. Силиконовая долина – самый настоящий рай на земле.

Практически все компании кормят своих работников три раза в день, позволяя забирать часть еды с собой домой. Причем еда отличается разнообразием и сбалансированностью, удовлетворяя вкусы и потребности абсолютно всех.

Сотрудники компании Evernote ежегодно получают 1000 долларов в год на праздники и могут брать столько отпускных дней, сколько сочтут необходимым. Каждый из них получает фитнес-браслет Fitbit, а также фитнес-центр и настольный теннис в свое распоряжение. Электрические автомобили они могут заряжать бесплатно в гараже компании. Раз в две недели к ним на дом приходит уборщица, которая избавляет их еще и от проведения генеральной уборки.

Рабочие места здесь становятся настоящим домом, а все сотрудники — членами большой семьи. Для руководства важно поддерживать подобную атмосферу, так как счастливые и полные сил люди способны работать более эффективно.

Что касается штаб-квартиры Google, то здесь есть площадка для пляжного волейбола, фитнес-центр, стена для скалолазания, боулинг, овощные и травяные сады для поваров, которые готовят пищу для сотрудников в 30 ресторанах и подают ее бесплатно. Люди перемещаются между газонами и зданиями на ярких велосипедах. Сходить к врачу, парикмахеру, визажисту, посетить пилатес, поменять масло в автомобиле можно не выходя из кампуса.

Подобное отношение к работникам можно наблюдать во всех компаниях, размещенных в Силиконовой долине. Может, это и правда идеальное направление сотрудничества?

Ошибки в статье