Шумахеру предстоит пройти длительный курс реабилитации

Опубликовано: , В мире

Михаэль Шумахер

Шумахеру предстоит пройти длительный курс реабилитации

Недавно семикратный чемпион королевских гонок Формула-1 Михаэль Шумахер вышел из комы. При этом, врачи сообщают, что еще не скоро гонщик сможет стать на ноги. Пресс-служба Университетской больницы кантона Во (Лозанна, Швейцария), в которую перевели спортсмена из клиники Гренобля, отметили, что процесс реабилитации спортсмена займет длительное время, также, вполне возможно, затянется на длительный срок.

По словам представителя пресс-службы швейцарской больницы Дарси Кристен, гонщик все еще находится в бессознательном состояние, но теперь намного чаще приходит в себя по сравнению с апрелем. Также стало известно, что спортсмен до сих пор не может разговаривать. При этом не стоит забывать о других способах общения, поэтому сейчас гонщик учится общаться со своими родными.

Напоминаем, что гонщик пострадал во время катания на лыжах во Франции, он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Спортсмена доставили в больницу Гренобля, где врачи поместили его в искусственную кому, в которой продержали его до конца апреля. Его держали в коме для того чтобы уменьшить оттек полученный в результате падения на лыжах.

Гонщик сейчас находится в Швейцарии, ему предстоит длительный курс реабилитации. Шумахер сейчас отчетливо слышит звуки и реагирует на прикосновения. Семья гонщика отмечает, он Шумахер активнее всего реагирует на появление своей жены Коринны. Это говорит о том, что всемирноизвестный гонщик постепенно приходит в себя и, вполне возможно, мы его увидем скоро здоровым на одном из этапов королевских гонок “Формула-1”.

Ошибки в статье


Иллюстрация с сайта: www.borntobediscovery.es